About us 近畿グループについて

担当理事挨拶Greeting

国立病院・療養所は、平成16年4月に独立行政法人国立病院機構へと移行しました。国立病院機構では、医療サービスの向上をはかり、地域や担っている医療の特色を活かした病院運営を目指しています。国民一人ひとりの健康と我が国の医療の向上に貢献するとともに、患者様に親しみやすい環境を整える事が重要であると考えております。

患者様はどのような基準で病院を選ばれるのでしょうか。近畿グループには20の病院があり、それぞれ役割や診療の得意分野が異なっています。このホームページが、それぞれの病院をより深く知っていただくきっかけにつながれば幸いでございます。

近畿グループといたしましては、患者様に満足いただける医療の環境づくりを基本とし、科学的根拠に基づく安全かつ質の高い医療の提供について情報発信していく所存ですので、今後ともご支援の程、よろしくお願いいたします。